迎春再出发:黄桥中学举行高一开学典礼和高考百日冲刺誓师大会

25日下午,高一开学典礼在西林礼堂隆重举行。高一年级部主任丁勇俊充分肯定了高一年级在上学期期末联考中取得的成绩,同时也冷静地指出了高一年级当前面临的严峻形势和存在的问题。他勉励全体师生,在现有的生源条件下,要有战天斗地、攻坚克难的豪情壮志,要有逢山开路、遇水架桥的闯劲干劲,进一步牢固确立目标意识、忧患意识,进一步瞄准问题、精准发力,进一步创新方法、优化管理,推动高一年级各项工作展现新作为、焕发新气象。

 宣誓大会1

26日下午,高考百日冲刺誓师大会在激越昂扬的《黄中之歌》乐曲声中拉开序幕。优秀学生表彰,学生代表发言,教师代表发言,各项议程有序进行,高三学子喊出了“有志者事竟成,千锤百炼登金榜;黄中人天不怕,苦战百日闯下”的豪迈誓言,高三教师发出了“梦想路上,我们同行”真诚邀约和热情鼓励!高三年级部主任何芬着重从微观层面,强化学习方法指导,引导学生突破学习瓶颈,以更好的状态奋战一百天。校长、党委书记肖春华指出,今年新学期将是我们黄桥中学进一步规范管理、深化改革、提升质量、展示成果的关键时期,我们全校师生务必牢牢锁定质量目标,进一步增强责任感和使命感,振奋精神,团结一心,真抓实干,砥砺奋进,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,以滚石上山、爬坡过坎的干劲,推动学校各项工作再上新台阶、再创新辉煌!他殷切希望高三同学以“我能成功、我必成功”的坚定信心和豪迈情怀,以“高考未了、奋斗不止”的顽强意志,以“依靠自己、战胜自己、超越自己、成就自己”的自律精神,以“堡垒一个一个攻克、险滩一条一条条趟过”的务实作风,以“一日胜十天”的科学高效的学习方法,以“每临大事有静气”的平稳心态,携手并进,咬紧牙关,破釜沉舟,背水一战!奋战一百天,让青春与梦想在六月放飞!奋战一百天,让智慧与雄心在六月闪光! 最后,他要求全体高三师生以时不我待、只争朝夕的精神,以心无旁骛、矢志不渝的干劲,迎春再出发,扬帆再起航,攀登黄桥中学教育教学质量的新高峰,斩获2018年高考新辉煌!

宣誓大会2

宣誓大会3

宣誓大会4

宣誓大会5

宣誓大会6

宣誓大会7

宣誓大会8

宣誓大会9

请留言

发表评论

0
terms and condition.

留言列表