美国纽波特纽斯市代表团来访泰州对我市“泰微课”和素质教育“5+2”高度关注

10月19日上午,美国纽波特纽斯市姐妹城市委员会主席凯思琳•斯图吉尔女士率领代表团,在市外侨办的陪同下来访泰州教育,市教育局副调研员朱三峰热情接待来宾,并在泰州市第二中学召开建立友好学校洽谈会。

洽谈会上,朱三峰首先介绍了泰州教育的基本情况和主要成就。省黄桥中学校长肖春华和泰州市第二中学校长戴荣分别介绍本校情况,并表达与美国优质高中结对交流的愿望。在洽谈过程中,代表团对我市“泰微课”和素质教育“5+2”工程高度关注并饶有兴趣地进行追问,朱三峰十分详细地介绍了“泰微课”的产生、作用、影响、价值意义以及泰州卓越教育体系的构建和发展趋势。戴荣详细介绍了素质教育“5+2”工程的构成、实施策略和初期成果。代表团深感泰州教育理念、策略、方式、手段的先进,希望有更多的美国学校到泰州来参观学校基础教育。

凯思琳介绍了纽波特纽斯市的教育及国际交流情况,表示很欣赏泰州的基础教育,希望可以通过现代通讯手段、夏令营、互派师生等方式与我市高中学校进行国际交流。

洽谈会后,来宾一行参观了泰州二中校园并与下课放学的学生们进行友好交谈。

位于弗吉尼亚州最北面的纽波特纽斯市是美国东海岸的港口城市。该市拥有美国规模最大的私人造船厂,美国现役所有航空母舰都是在此建造的。该市共有5所高中,其中2所是特色高中,十分重视国际交流,在高中阶段可以选修大学课程,进入大学可以免修这些课程。1998年11月,泰州市与纽波特纽斯市结为国际友好城市,该市也是泰州建市以后的第一个友好城市。近二十年来,双方一直保持良好的合作关系,在国际教育交流等领域实施了互赠图书、图片展览、校际交流等多项实质性合作项目,明年适逢两市结为友好城市二十周年,届时双方将会举行包括教育在内的系列友好活动。

市教育局国际合作与交流处参加了此次接待活动。

洽谈会现场

美国纽波特纽斯市姐妹城市委员会主席凯思琳•斯图吉尔参与洽谈并发言

市教育局副调研员朱三峰参加洽谈并讲话

省黄桥中学校长肖春华参加洽谈并发言

泰州市第二中学校长戴荣参加洽谈并发言

请留言

发表评论

0
terms and condition.

留言列表