黄桥中学举行“泰微课”资源制作与优化专题培训

    为帮助全校老师熟练制作、切实应用“泰微课”,10月18日上午,我校举行“泰微课”资源制作与优化专题培训。 

本次培训由泰州市卓越教师培养对象、省特级教师后备人才、泰州市学科带头人、“泰微课”培训专家顾惠君老师主讲。首先,他向大家介绍了“泰微课”的含义与发展历史;随后,他通过一个专题片,使大家深刻认识到“泰微课”的重要意义:“泰微课”是一场教与学的革命。最后,他详细解读了“泰微课”的制作流程与优化策略。其中,他重点讲解了“安装”的两步骤与注意事项以及“备课”“录制”的全部流程与细节。在此基础上,他指导了制作一节好课的诀窍——“选题”与“优化”的具体做法。

 微信图片 20171019143456

整个培训一个多小时,顾老师耐心细致,精心讲解,老师们聚精会神,认真听讲,详细记录。会后,老师们普遍认为这样的专题培训切实有效,他们真正弄懂了“泰微课”制作流程,掌握了其优化方法,纷纷表示今后将学以致用,制作出更多更好的“泰微课”,并努力推进“泰微课”资源在课堂教学中的整合运用,充分放大“泰微课”效应,使“泰微课”真正在我校落地生根、开花结果。

微信图片 20171019143554

微信图片 20171019143542

微信图片 20171019143546

撰稿:崔小建 

审核:  徐兵

编辑: 戴海源

    

请留言

发表评论

0
terms and condition.

留言列表