江苏省重点中学 国家级示范高中 江苏省首批四星级高中

江苏省黄桥中学始创于1924年,坐落于千年古镇黄桥。1996年升格为江苏省重点中学,2000年通过国家级示范高中验收,同年10月更名为“江苏省黄桥中学”。2004年经省教育厅批准,成为江苏省首批四星级高中。 

学校占地89528.80平方米,建筑面积75000平方米,现有教学班50个,在校学生2500余人,教职工262人。其中,江苏省特级教师2名,全国先进教育工作者、江苏省优秀教师、高级教师119人,教育硕士61人,泰州市、泰兴市名教师、学科带头人46人,兼职教研员9人,泰州市“311工程”培养对象8人。 

 学校遵循“对民族未来负责,为学生发展强基”的办学理念,在校训“智、仁、勇”的引领下,学校逐渐形成了“团结、守纪、求实、创新”的校风,“严谨、善导、求精”的教风和“勤奋、求真、进取”的学风。学校教育教学成绩显著,本二以上进线人数连续多年位居全省同类学校前列,高分学生人数连年提升。2012年泰兴市文科组合、理科组合状元均出现在我校。学校连续多年获泰州市、泰兴市高中教育教学综合评估一等奖。 

近年来,学校在精品教育和特色教育上取得了可喜的成绩,逐步形成了“书香校园”、“文化校园”、“数字校园”、“开放校园”、“绿色校园”等特色。  

现任校长:肖春华,男,汉族,江苏泰兴人,1971年1月生,大学毕业,现任市教育局副局长、党工委委员,黄桥中学党委书记,校长。