珍惜时间,好好学习 国旗下讲话 段余平

 

各位老师、各位同学:

    大家上午好!

    今天我讲话的题目是“珍惜时间,好好学习”。

    时间过得飞快,新学期开学转眼已经三个星期。三周以来,自己的学习情况如何?我想,这是大家都非常关心的问题。面对学习现状,到底何去何从,这是大家更应该反思和着力解决的问题。

    同学们,我们经常说:“万事开头难”“好的开头等于成功的一半”。新的学年,新的环境,新的课程,我们无疑会面临新的挑战。因此,起始阶段,必须全力以赴,容不得半点疏忽和懈怠。但是,事实上恰恰有一些同学,这段时间学习是相当松懈的,他们总以为开学之初松一松、歇一歇,没什么大不了,以后下点功夫还可以赶上来。然而,高中的课程是有相当难度的,一旦滑下去,要想赶上来,并非想象当中那么容易。因此,最好的办法,当然是把握现在,步步为营,稳扎稳打。

    同学们,当前天气转凉,秋高气爽,正是我们读书学习的黄金时间,新学期以来的第一次月考也已经近在眼前。让我们珍惜时间,把握机遇,踏实努力,刻苦学习,用实际行动和优异成绩给自己打造一个精彩的凤头,奠定一个良好的开局!(谢谢大家!)