举全校之力,办好运动会 国旗下讲话 刘国正

举全校之力,办好运动会

2014-10-12 作者:江苏省黄桥中学 来源: 浏览次数:64

国旗下讲话
刘国正
 
各位老师,各位同学:
大家上午好!
今天,我讲话的题目是“举全校之力,办好运动会”。
本周我们将迎来期盼已久的运动会。运动会既是难得的体育盛会,又是很好的教育阵地。对学校而言,举办运动会是大力贯彻国家全面育人教育方针的具体体现;对班级而言,运动会可以培养班级的团队精神,增强凝聚力;对同学们个人而言,运动会可以检验我们的运动水平,展示我们的青春风采,培养我们的体育精神。因此,我们要举全校之力,办好本届运动会。
为此,特向大家提两个方面的要求。
首先,全校各班主任要积极行动起来,认真抓好运动会的准备工作。运动会是展示班级形象、增进师生感情、彰显班主任管理水平的重要平台。因此班主任要多关心、多指导、多参与,要亲自过问运动会准备工作中的一些细节问题。比如入场式的安排,最能体现班级特色,班主任要带领学生精心设计,认真谋划,反复演练。
其次,运动会期间,同学们要注意以下三点:注意安全,防止受伤。比赛前做好准备活动,比赛中注意力要高度集中,比赛后要注意休息调整。不参赛的同学要做好服务,当好志愿者,不可以在赛场上随意走动,以免发生意外伤害。赛出风格、赛出水平。既要有拼搏精神,又要讲体育道德,文明参赛,文明观看。尊重裁判,尊重对手。全体同学要遵守运动会管理规定,遵守竞赛规程,为班级争光,为运动会添彩。
同学们,生命在于运动,体育是运动,更是一种精神。让我们秉承更快、更高、更强的奥运精神,在运动会的赛场上秀出精彩的自我!预祝同学们在比赛中取得好成绩,预祝本届运动会圆满成功!
我的讲话完了,谢谢大家!