同忆辉煌历史,共圆青春好梦 国旗下讲话 黄克恭

同忆辉煌历史,共圆青春好梦

2014-09-01 作者:江苏省黄桥中学 来源: 浏览次数:45

国旗下讲话

黄克恭

各位老师、各位同学:

大家上午好!

2014年,对于黄桥中学来说,这是一个注定要载入史册的年份。今年我们将迎来学校九十校庆,这是学校发展史上的一个重要节点,也是我们每一个黄中人的盛大节日。抚今追昔,我们感慨万千,豪情满怀。

江苏省黄桥中学创始于1924年。九十年来,黄桥中学吸纳千年古镇的丰厚营养,融汇现代教育的先进理念,在“智、仁、勇”的校训引领下,以人为本,与时俱进,开拓创新,自强不息,一路风雨,一路欢歌。1996年跻身江苏省重点中学行列,2000年通过国家级示范高中验收,2004年成为江苏省首批四星级高中。“九十年风雨兼程,千万朵桃李芬芳。”代代黄中人披肝沥胆,薪火传承,创造出辉煌的业绩,谱写出骄人的篇章,为振兴老区教育作出了巨大的贡献,赢得了社会各界的普遍认可和广泛赞誉。

为贯彻落实中央“节俭办庆典”的规定和要求,学校决定从9月份开始举行以“同忆辉煌历史,共圆青春好梦”为主题的征文、演讲、歌唱、摄影等系列比赛活动,让我们以亲身参与、实际行动为学校九十华诞献上拳拳爱心和深深祝福,共同营造隆重热烈喜庆祥和的校庆氛围。

同学们,今天你以黄中为骄傲,明天黄中以你为自豪!你的成功就是学校的成功!让我们珍惜宝贵的校园时光和不朽的青春年华,让我们放飞梦想燃烧激情,让我们相约百年,共谱华章!

谢谢大家!