让青春在梦想中成长 国旗下讲话

 

各位老师、各位同学:

大家上午好!

今天我讲话的题目是“让青春在梦想中成长”。

五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话,代表党中央向全国广大青年致以节日问候。

习近平强调,青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

同学们,习总书记的讲话,对青春年少、身在校园的我们,是巨大的鼓舞和鞭策。我们应以实际行动响应党和国家对青年的殷殷期盼和深深召唤,让梦想成真,让青春无悔!

当前,高三同学已进入高考复习的冲刺阶段,胜利的曙光就在眼前。让我们咬紧牙关,顶住压力,以破釜沉舟的决心、坚忍不拔的斗志、奋勇争先的豪情、志在必得的干劲,踏实努力,顽强拼搏,一气呵成,拿下高考!高一高二的同学,也应当早日确立高远的人生理想,让青春在时代进步中奏响昂扬的乐章,让生命在实现“中国梦”的征程上绽放绚丽的光彩!(我的讲话完了,谢谢大家!)