交通安全小常识(八 )

关于学生的交通安全知识

1、 “红灯停绿灯行黄灯等一等”一直是交通安全教育的经典语句,但在当前,交通违章的车辆大大增加了,当“绿灯行”时也不要疏忽大意,还要遵循“一慢二看三通过”和“先左后右”的金科玉律。

2、骑车或走路经过刚刚停下的车辆时,要注意车门是否会突然打开,以免发生磕碰。同样,坐车准备下车时一定要先观察在开门。

3、不要在乘车时往窗外扔杂物、垃圾。您扔得东西很有可能会造成一起本不该发生的交通事故。也不要把头或四肢伸出窗外,这是极其危险的,往往一起极小的车辆刮蹭事故就会给你造成巨大伤害。

4、不要往公路上扔石子或要注意公路上有石子路段。汽车轮胎压过的石子有时会像炮弹一样飞速飞向道路两边,对路边行人造成巨大伤害。

5、过马路时不要变速跑,走走停停或突然加速跑都是极其危险的,不利于汽车司机对你动态的判断。从而造成危险。

6、任何时候都不要和车辆抢。人的身体是脆弱的,和车辆哪怕是最轻微的碰撞也会给我们造成伤害。

      从小养成守纪律的好习惯对我们的成长和未来都有很大的好处。虽然现在有很多人不守纪律,但从我做起遵守纪律,创造有秩序的世界,我们的未来是美好的。