作者:段余平

写在“徐玉玉被电信诈骗案”开庭之日

2017年6月27日,徐玉玉被电信诈骗案开庭!

2016年8月,山东临沂市高考录取新生徐玉玉被犯罪嫌疑人以发放助学金的名义实施电信诈骗骗走9900元,与父亲一同到公安机关报案,回家途中心脏骤停,经抢救无效死亡,她是被活活气死的!据说,出卖她个人信息的是小学辍学同学杜天禹,实施诈骗的是初中辍学同学陈文辉,雨果说过:“世界上多一所学校就少一座监狱”,信也!

阅读所有作品
作者:段余平

【教育视点 】教育的错位比腐败更可怕

       最近热播的《人民的名义》,把人们的视线从历史闹剧、抗日神剧中拽到当下的现实问题上来,功莫大焉。这部反腐剧的播出,也昭示了我党坚决反腐、斗争到底的决心。但我认为,教育的错位比腐败更可怕,教育的拨乱反正比反腐更迫切!

       洛克说:“教育上的错误比别的错误更不可轻视,教育上的错误正和配错了药一样,第一次弄错了,决不能借第二次、第三次去补救,它们的影响是终身洗刷不掉的。”知识本位的应试教育其危害是不言而喻的,培养出来的人没有灵魂岂不可怕!

阅读全文